Самое главное в безопасном функционировании ОПО - соблюдение комплекса действий, закрепленного в законах и отраженного в основополагающих документах по эксплуатации ОПО, сводящего опасность возникновения аварийной ситуации к нулю.
- Экспертиза промышленной безопасности кранов и подъемных сооружений
- Экспертиза промышленной безопасности сосудов работающих под давлением
- Экспертиза промышленной безопасности резервуаров
- Экспертиза промышленной безопасности котельного оборудования
- Экспертиза промышленной безопасности газопроводов
- Экспертиза промышленной безопасности проектной документации
- Экспертиза промышленной безопасности зданий и сооружений
- Экспертиза промышленной безопасности технических устройств
- Техническое обследование лаборатория неразрушающего контроля
- Техническое обследование армокаменных, железобетонных и прочих разновидностей строительных конструкций
- Техническое обследование химических и взрывопожароопасных производств
- Техническое обследование резервуаров для хранения нефтепродуктов
- Техническое обследование оборудований с подъемными устройствами и механизмами
- Техническое обследованиетрубопроводх систем газораспределения
- Техническое обследование емкостей, функционирующие под избыточным давлением
- Положение о расследовании причин инцидентов (ПРИ)
- Оформление сведений, характеризующих опасный производственный объект
- Идентификация и классификация опасных производственных объектов (ОПО) по четырем классам опасности с целью их регистрации/перерегистрации в Государственном реестре ОПО.
- Положение о производственном контроле (ППК)
- План мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах (ПМЛА)
- Сведения об организации производственного контроля
- Технологический регламент
- Паспорт взрывобезопасности
- План ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов (ПЛАРН)
- Получение Лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II, III классов опасности.
- Паспортизация технических устройств, зданий и сооружений на ОПО
Если вести речь про подъемные сооружения, то главным из них выступает грузоподъемный кран. ЭПБ, которая проводится экспертами центра «Росттех», позволяет выявить фактическое состояние механизмов и сделать выводы о возможности дальнейшей эксплуатации оборудования на опасных объектах. Во время аудита специалисты проверяют, соответствует ли грузоподъемное сооружение требованиям технического регламента Ростехнадзора.
Сосуды — это специальные резервуары, которые могут применяться на территории опасных промышленных объектов. Если говорить про конструктивные особенности сосудов, то они представляют собой закрытые емкости, где проходят тепловые, химические, технологические процессы. Применяется данный вид оборудования и для трансфера потенциально опасных веществ. Поэтому эксплуатация резервуаров требуется проведения испытаний, во время которых определяется соответствие конструкции сосуда требованиям технических регламентов и нормам промышленной безопасности.
На территории многих атомных и химических производств зачастую используют резервуары, которые причисляются к категории опасных производственных объектов. За их техническим состоянием проводится тщательный надзор, что позволяет избежать развития чрезвычайных ситуаций в случае аварий. В частности, согласно действующим законодательным нормам, необходимо осуществление экспертизы резервуаров на факт соответствия требованиям промышленной безопасности.
Экспертиза котельной на факт соответствия требованиям промышленной безопасности — комплекс мероприятий, которые могут быть проведены только аккредитованными компаниями. Наш экспертный центр имеет действующую лицензию Ростехнадзора. Мы имеем штат опытных специалистов, которые могут провести необходимые процедуры в рамках ЭПБ, независимо от уровня сложности исследуемого объекта.
Экспертиза промышленной безопасности газового оборудования и газопроводов заключается в определении соответствия объектов определенным требованиям законодательства, ГОСТам и руководящей документации. В ходе проведения эксперты определяют достоверность документов и информации об объекте, а также оценивают техническое состояние зданий, конструкций и оборудования.
- 1
- 2